jueves, 18 de diciembre de 2014

Queque de piña sin gluten

Ese queque se puede preparar con varias harinas y almidones.
Para esta receta, escoge agregar harina de almendra que lleva un sabor un poco mas pronunciado que las otras harinas.

Ingredientes sin gluten

- 50 g de maizena
- 50 g de harina de arroz
- 50 g de harina de almendra
- 2/3 huevos
- 2 cucharas de levadura sin gluten, 1 cucharita de goma xanthane
- 110 g de mantequilla
- 1 lata de piña (si no es la temporada de las piñas ;)
- 150 g de azúcar


Mezclar las harinas y los huevos
 
 1. Mezclar las harinas con los huevos hacia obtener una masa homogenea

2. Agregar el azúcar, el polvo de hornear y una cucharita de goma xanthane






3. Poner la mantequilla blanda y mezclarla con la masa

4. Añadir el jugo de la lata de piña que dará a la masa más sabor a piña





5. Cortar la piña en cubitos y añadirlos a la masa lista

6. Disponer la piña al fondo del molde




 Poner toda la masa en el molde, si posible en silicona
Hacer cocer en el horno calentado a 180° durante 40 minutos

Sacar el queque del horno y esperar que este frio antes de darle vuelta en un plato. La idea es que los tronzos enteros de piña esten arriba del queque.




Queque de piña listo para comer

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