domingo, 8 de febrero de 2015

Taboulé de Quinoa

El taboulé es un plato arabe originario de Libia y de Syria.
Se prepara normalmente con semola de trigo o boulghour. Pero esos ingredientes contienen gluten, asi que los vamos a remplazar por la quinoa.

Ese plato fresco y rico en proteinas es ideal para un rico almuerzo de verano.

Para preparar un taboulé para 5 personas, se necesita :


- 250 gr de quinoa
- 3 tomates
- 1 pepino
- 1/2 cebolla morada
- 1/2 pimiento morón verde
- 7 ramas de perejil o de menta
- Aceite de oliva
- Vinagre de vino tinto






1. Echar de agua la quinoa antes de cocerla. Ponerla una olla con el doble de agua. Dejarla hervir hasta que la quinoa se hinche (15/20 min) 

2. Cortar las verduras en cubitos.




3.Cuando la quinoa esta cocida, ponerla en un colador y dejarla enfriar.

4. Mezclar la quinoa con las verduras picadas. Agregar 4 cucharas de aceite de oliva y 3 de vinagre. Agregar pimienta negra y sal según los gustos.  


El Taboulé se come frio como plato principal. 

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