jueves, 31 de julio de 2014

Blinis sin gluten

Los Blinis son como los panqueques pero son mas blandos.
Se comen dulces o salados, como entremeses o al desayuno.


Ingredientes sin gluten
Separar la yema y la clara de los huevos

Los ingredientes para 6 blinis grandes son:
- 100 gr de almidón de mandioca
- 50 gr de harina de arroz
- 50 gr de almidón de maïz
- 300 ml de leche
- 4 huevos
- 1 cuchara de levadura sin gluten






Batir las claras de huevos
Claras de huevos listas

1. Poner en un recipiente las harinas con las yemas de huevos

2. En otro recipiente, batir las claras de huevos a punto de nieve





Agregar la leche

La masa y las claras en nieve

3. Mezclar las harinas con los huevos, luego agregar la leche poco a poco hasta obtener una masa homogénia

4. De ahí, agregar un poco de sal si para comer blinis salados o aromas como vanilla, ron y azúcar para comer blinis dulces.






Añadir las claras en nieve
Mezclar todo


5. Mezclar todo con delicateza con una espátula hasta

Es importante guardar las claras firmes. La masa no debe estar homogénia.






Masa lista para cocer



6. Poner un cucharón de masa en un sartén caliente y bajar el fuego para que los blinis no se quemen

 7. Cocer el blinis hasta que se ponga dorado




El blinis debe ser dorado
Listo para comer



Se come mejor caliente si quieren comer blinis dulces con mermelada, manjar, miel, etc.
Se puede consumir frio si quieren comerlo con tarama, humus, paté de aceitunas, etc.


Buen provecho :)

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