miércoles, 19 de marzo de 2014

Flan casero de durazno sin gluten

Ese flan es una receta de origen frances, mas precisamente de la región de Bretagne.
Se hace normalmente con harina de trigo y se llama "Fare Breton".

Ingredientes sin gluten

Los ingredientes para hacer un rico "Fare Breton" sin gluten:
- 120 gr de harina de arroz
- 40 gr de azúcar
- 3 huevos
- 50 gr de mantequilla con sal
- 1/2 litro de leche
- 450 gr de durazno (en late o natural)




Se puede agregar un sabor en la receta : ron, vanilla, miel, etc.
Para el ron o el miel : agregar 2 cucharas grandes de ron o de miel en la preparación.

Sacar los granos de la vanilla

Leche con vanilla


Yo pusé una mitad de vanilla en la preparación:
Cortar la vanilla en dos, abrirla y sacar los granos. Poner los granos en la leche caletando.
 




 
 
Huevos y azúcar mezclados




1. Mezlar el azúcar y la leche caliente en una fuente
2. Agregar la harina poco a poco y mezclar con el batidor
3. Calentar la leche hasta que hierva y ponerla en la fuente
4. Derretir la mantequilla y agregarla a la preparación








Duzarnos sin agua
Duraznos en el molde enmantequillado


Escurrir los duraznos, ponerlos en un molde enmantequillado.
Poner la preparación en el molde y ponerlo en el horno ya precalentado a 180°.





Flan cocido
Plan de durazno


 Despues de 30 minutos de cocción, poner un cuchillo en el flan, si sale seco significa que el flan esta cocido.
 








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