domingo, 16 de marzo de 2014

Mermelada de arándanos

¡El fin del verano esta casi llegando !
De hecho, hay que aprovechar para comprar todas las frutas para hacer nuestras mermeladas favoritas :)

 
Ingredientes para preparer una buena mermelada de arándanos:


- 1 kilo de de arándanos
- 750 gr de azúcar
- el jugo de 1/2 limon 




Preparación con azúcar y limon

Como simpre, yo preparo la mermelada en 2 etapas. 
Primera etapa:
1. Selectionar los arándanos que no esten dañados y echarles de agua 
2. Mezlcar los arándanos con el azúcar y el jugo de  limon
3. Dejar la preparación reposar toda la noche, a temperatura ambiente. 

  

Segunda etapa :
1. Poner la preparacion en una cacerola 
2. Poner a fuego fuerte para llevar la preparación hasta que hierva
3. Desde que hierve, remover a menudo la mermelada




Remover a menudo ma mermelada
 


4. La mermelada de arándanos requiere como 20 minutos de cocción
5. Poner la mermelada hirviente en potes de vidrio









Si quieren conservar la mermelada para comerla en algunos meses:
1. Ponerla en potes de vidrios esterilizados y llenar los potes a ras. 
2. Invertir los potes para que se produzca la etapa de conservación de la mermelada. Dejar los potes invertidos hasta que se esten frios.
Así, la mermelada se puede conservar meses y años despues de sa preparación.


 

No hay comentarios.:

Publicar un comentario