De hecho, hay que aprovechar para comprar todas las frutas para hacer nuestras mermeladas favoritas :)
Ingredientes para preparer una buena mermelada de arándanos:
- 1 kilo de de arándanos
- 750 gr de azúcar
- el jugo de 1/2 limon
Como simpre, yo preparo la mermelada en 2 etapas.
Primera etapa:
1. Selectionar los arándanos
que no esten dañados y echarles de agua
2. Mezlcar los arándanos con
el azúcar y el jugo de limon
3. Dejar la preparación
reposar toda la noche, a temperatura ambiente.
1. Poner la preparacion en una cacerola
2. Poner a fuego fuerte para llevar la preparación
hasta que hierva
3. Desde que hierve, remover a menudo la mermelada
Remover a menudo ma mermelada |
4. La mermelada de arándanos
requiere como 20 minutos de cocción
5. Poner la mermelada
hirviente en potes de vidrio
Si quieren conservar la mermelada para comerla en algunos meses:
1. Ponerla en potes de vidrios esterilizados y llenar los potes a ras.
2. Invertir los potes para que se produzca la etapa de
conservación de la mermelada. Dejar los potes invertidos hasta que se esten frios.
Así, la mermelada se puede conservar meses y años despues de sa preparación.
No hay comentarios.:
Publicar un comentario