miércoles, 5 de marzo de 2014

Mermelada de moras

¡La mermelada de moras es exquisita y muy facíl de preparar!



Aqui la lista para preparer una buena mermelada de moras:
- 1 kilo de moras
- 750 gr de azúcar
- el jugo de 1/2 limon

Pueden escoger moras pequeñas, son las que se ocupan para preparar mermeladas.


 Se puede poner, hasta 1 kilo de azúcar para 1 kilo de frutas. Prefiero siempre reducir la cantidad de azúcar en mis mermeladas. 



Preparo la mermelada en 2 etapas. 
Primera etapa: 
1. Selectionar las moras que no esten dañadas por el calor o el transporte.
2. Echar agua las moras con tallo 

Preparación con azúcar y limon


3. Sacar el tallo y ponerlas en una fuente con el azúcar y el jugo de  limon
4. Mezclar los ingredientes y dejar la preparación reposar durante 12 horas, a temperatura ambiente. 



Remover a menudo la mermelada


Segunda etapa :
1. Poner la preparacion en una cacerola 
2. Poner a fuego fuerte para llevar la preparación hasta que hierva
3. Desde que hierve, remover a menudo la mermelada



Mermelada cocida y lista




4. La mermelada de moras no requiere mucho tiempo de cocción, 7/8  minutos maximum son suficientes
5. Poner la mermelada hirviente en potes de vidrio esterilizados





Potes de mermelada invertidos

 Llenar los potes a ras, cerrarlos bien y limpiarlos con un paño mojado para sacar el excedente de mermelada.


Despues de esta etapa, invertir los potes para que se produzca la etapa de conservación de la mermelada. Dejar los potes invertidos durante 24 horas en temperatura ambiente.



Pueden aprovechar del verano para preparar mucha mermelada para comerla algunos meses despues, en otoño y en invierno!



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