¡La mermelada de moras es exquisita y muy facíl de preparar!
Aqui la lista para preparer una buena mermelada de moras:
Preparo la mermelada en 2 etapas.
Llenar los potes a ras, cerrarlos bien y limpiarlos con un paño mojado para sacar el excedente de mermelada.
Pueden aprovechar del verano para preparar mucha mermelada para comerla algunos meses despues, en otoño y en invierno!
Aqui la lista para preparer una buena mermelada de moras:
- 1 kilo de moras
- 750 gr de azúcar
- el jugo de 1/2 limon
Pueden escoger moras pequeñas, son las que se ocupan para preparar mermeladas.
Se puede poner, hasta 1 kilo de azúcar para 1 kilo de frutas. Prefiero siempre reducir la cantidad de azúcar en mis mermeladas.
Preparo la mermelada en 2 etapas.
Primera etapa:
1. Selectionar las moras
que no esten dañadas por el calor o el transporte.
2. Echar agua las moras con tallo
Preparación con azúcar y limon |
3. Sacar el tallo y ponerlas en una fuente con el azúcar y el jugo de limon
4. Mezclar los ingredientes y dejar la preparación reposar durante 12
horas, a temperatura ambiente.
Remover a menudo la mermelada |
Segunda etapa :
1. Poner la preparacion en una
cacerola
2. Poner a fuego fuerte para
llevar la preparación hasta que hierva
3. Desde que hierve, remover a
menudo la mermelada
4. La mermelada de moras no requiere mucho tiempo de cocción, 7/8 minutos maximum son suficientes
5. Poner
la mermelada hirviente en potes de vidrio esterilizados
Potes de mermelada invertidos |
Llenar los potes a ras, cerrarlos bien y limpiarlos con un paño mojado para sacar el excedente de mermelada.
Despues de esta etapa, invertir los potes para que se produzca la etapa de
conservación de la mermelada. Dejar los potes invertidos durante 24 horas en temperatura ambiente.
Pueden aprovechar del verano para preparar mucha mermelada para comerla algunos meses despues, en otoño y en invierno!
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